Ads 468x60px

Featured Posts

Sabtu, 27 September 2014

Nintendo Mengumumkan Versi Baru dari 2DS


Nintendo mengumumkan versi baru dari 2DS, yaitu versi transparan dari Nintendo 2DS yang akan memberikan kesan nostalgia ke zaman Nintendo Gameboy Color dulu.
Versi baru ini di beri nama Nintendo 2DS Transparent Red dan Nintendo 2DS transparent Blue (hanya ada dua warna). Sekarang kamu bisa melihat hardware si 2DS tersebut.
Kedua handheld tersebut akan tersedia juga galam bentuk paket bersama Pokemon Omega Ruby dan Pokemon Alpha Saphire. Keduanya akan di jual pada awal bulan November mendatang.

Jumat, 26 September 2014

Cara Bermain Game Super Nintendo Entertainment System di PC

Oke, mungkin udah lama banget gue ngga posting, terakhir kali gue posting mungkin udah sekitar....alah lupa.Saking lamanya nggak posting jadi lupa kapan terakhir gue posting di blog ini. Karena mungkin gue sibuk kuliah, dan agak males buat posting di blog. Well...mungkin buat kedepan gue bakal posting tiap mingunya mudah-mudahan (kalo nggak sibuk sama tugas).

Oke langsung aja, postingan kali ini gue mau share nih tutorial cara bermain game SNES (Super Nintendo Entertainment System) di PC dan yang pastinya ga perlu bayar, ga perlu spek komputer yang tinggi, yah...untuk komputer zaman sekarang saya pikir emulatornya bakalan berjalan dengan sangat lancar.

SEJARAH
Snes ini di kenal dengan Super Nintendo di America dan Eropa, Super Famicom di Jepang dan Super Cowboy di Korea Selatan. Di release pada tahun 90 an, sempat merajai pasaran konsol pada zaman 16-bit, mengalahkan saingan beratnya SEGA pada waktu itu.

Cukup belajar sejarahnya, kita langsung aja ke tutorial.
pertama yang harus anda download adalah emulatornya, saya rekomendasikan pake emulator Snes9x, kenapa karena game udah banyak yang compatible. Silahkan download di sini
Kemudian download gamenya di sini
*Sebenarnya ada banyak alamat web yang menyediakan game untuk emulator.


1. Extract filenya di folder yang kamu suka hingga akan keluar file seperti di bawah ini. Klik pada icon Snes9x.

2. Klik file >> load game 

 
 3. Pilih game yang udah kamu download, atau kamu bisa pindahin file udah di download ke folder Roms yang ada di folder di mana kamu mengextract emulatornya
*folder Roms akan muncul sendiri setelah kamu membuka emulator Snes9x
*file game yang di pilih harus berupa .zip/.smc/.sfc
  kemudian klik open

  
4. Selamat sekarang kamu sudah bisa memainkan game Snes menggunakan emulator di PC  



 Tips : jika kamu pengen maen game di emulator pake joystik gue akan kasih tutorialnya
1. klik input >> klik input configuration atau tekan tombol Alt+F7 pada keyboard
maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini
Kemudian kamu atur tombolnya sesuai selera 


Rabu, 21 Desember 2011

Bermain Nintendo Entertainment System di PC dengan menggunakan Emulator.

Salam blogger
kali ini saya akan mengenalkan NES emulator.

NES adalah kepanjangan dari Nintendo Entertainment System yang sempat merajai dunia game pada awal tahun 80 an. Jangan khawatir karena saya pasti akan memberikan download NES yang cukup lengkap, yang bisa membuat anda tidak tidur semalaman karena bernostalgia dengan game NES ini.



masih ingatkan dengan game ini ??????
yap, Super Mari Bross
kalian bisa download emulatornya di emulatorzone (gratis), tinggal googling aja
emulator yang saya rekomendasikan adlh FCEUX
ROM atau gamenya bisa kalian download gratis d coolrom, emuparadise, freeroms

cara menggunakanya sbb :
1. extract emulator yang udh kmu download
2. kemudian, klik gambar konsole nes
3. klik open ROM (ctrl + O)
    
4. masukan ROM atau game nes yang udah kamu download tadi (tdk perlu d extract)

5. selesai

cara configurasi tombolnya :
klik Config
plh input

pada port 1 plh  Configure

trus tinggal klian input deh tombol yang klian inginkan


catatan: untuk player 1 pilih VIRTUAL GAMEPAD 1
 contoh, bila kita ingin mengatur tombol START dengan Enter yang ada di keyboard kamu
-klik START kemudian kamu pencet tombol Enter pada keyboard kamu

untuk download emulator nya klik disini
untuk download ROM atau gamenya klik disini

trimakasih tlh berkunjung
salam gamer !!!!